怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
学校召开2017年毕业生就业创业工作会
03
学校党委常委会召开第一百一十七次会议

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2016-12-03 来源:官方微信运营团队 作者:栗利波

我校官方微信名列腾讯微校十月排行榜全国第二

日前,我校官方微信公众号“北京交通大学(bjtuweixin)”获得腾讯微校全国公众号排行榜十月总榜第2名。据了解,腾讯全国高校公众号排行榜榜单由系统自动计算排名,算法参考运营特色、粉丝规模、文章质量、互动形式四大维度,是腾讯官方出品的唯一全国高校公众号排行榜。此次评选,全国共有数千个公众号参与。

除了在腾讯微校高校公众号排行榜中名列前茅,北京交通大学官微在《中国青年报》的全国普通高校微信号排行榜八九月份周榜两次名列全国第一,并且据清博官网显示,在9月份我校官微,在全国高校月榜排行中名列第二。

我校官方微信公众号于2014年1月正式向广大师生推出,平台以“发布校园资讯,传播校园文化,服务师生校友”为理念,利用图文、语音等形式,传递学校最新的新闻动态、通知讲座、就业信息、校园活动。北京交通大学官方微信是继校园新闻网、官方微博后,由学校宣传部精心打造的一个集权威资讯、学术文化、校园服务、网络互动为一体的新媒体宣传平台。

北京交通大学官方微信自开通至今,活跃用户近5万,官方微信团队积极开展线上线下交流,与其他高校官微、校外媒体、校内学生社团及平台粉丝密切互动,收到了良好效果。为迎接学校120周年校庆,北京交通大学官方微信将会不断推送精品内容,全方位报道校庆盛况,在校庆周取得单周总阅读量76万,单篇最高阅读量37万,两篇10w+的傲人成绩。

近年来,我校高度重视新媒体平台建设,自北京交通大学新媒体联盟成立以来,学校官方微信作为交大新媒体的主要阵地,坚持既有高度又接地气,既有态度又有温度的路线,不断推出原创精品,营造充满交大特色的校园文化氛围。着力加强内外交流,校内外影响力不断提升。

(摄影:谢家冲)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...