怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
学校召开2017年毕业生就业创业工作会
03
学校党委常委会召开第一百一十七次会议

菁菁校园

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 菁菁校园

时间:2016-11-10 来源:校团委 作者:张京

第十九届金秋“团结杯”拔河比赛圆满结束

2016年11月2日,第十九届金秋“团结杯”拔河比赛决赛在北京交通大学主校区西操场顺利进行。校团委书记秦思阳、电信学院党委副书记孙文博、理学院党委副书记刘颖、电信学院团委书记韩柏涛、理学院团委书记张丹、法学院团委书记何洁和四强学院的同学代表一同观看了比赛。

本届拔河比赛,电信学院、经管学院、理学院、法学院经过层层选拔最终进入半决赛,四支队伍的实力都十分雄厚。拔河比赛正式开始后,场上队员都咬紧牙关、竭尽全力,场边观众的加油声震彻全场,精彩的比赛引起了同学们的赞叹。在比赛中同学们都贯彻了友谊第一比赛第二的精神,比赛紧张热烈又不失秩序。经过四场激烈角逐,最终,法学院力克群雄,夺下桂冠,理学院获得亚军,电信学院获得季军,经管学院收获第四名;计算机学院凭借其良好的组织工作获得最佳组织奖。校团委书记秦思阳老师为各个获奖学院分别颁发了奖杯、奖状和奖品,并对于同学们在比赛中的拼搏与团结精神给予了极大的肯定,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。

我校金秋“团结杯”拔河比赛已经成功举办了19届,作为“体育节”不可或缺的一部分,拔河比赛已经成为推动校园大众健身、促进基层团组织凝聚力的建设、丰富学生课余文化生活的重要赛事。本届拔河比赛自10月启动以来,共有12个学院的200多个团支部的6000余名同学参与到了比赛中来,同学们团结、互助、积极向上的团队合作精神在运动场上得到了充分的展现。校团委将继续致力于此类体育活动,不断培养我校学生的集体荣誉感和坚强的意志品质,为同学们提供锻炼的机会和展示集体风采的平台。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...