怀念旧版
01
黄泰岩、王稼琼带队检查校园疫情防控工作
02
学校召开疫情防控工作部署会
03
学校开展疫情防控应急实战演练

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2022-06-05 来源:电信学院 作者:崔宇康

【守护】电信学院多措并举为在校学生送温暖

当前北京市仍有零星散发病例,防控形势依然严峻复杂。为持续筑牢校园疫情防线,做好服务保障,电信学院多措并举关心关爱在校学生。

在校运动不能停

为鼓励全体在校学生积极参与体育锻炼,提升身体素质,增强自身免疫能力,丰富日常学习生活,为全体在校学生购买运动器械,包含小哑铃、仰卧起坐辅助器、俯卧撑支架、瑜伽垫、跳绳、健腹轮等多个种类,满足在校学生日常体育锻炼需求,激励同学们加强体育锻炼。

居家运动不断线

学院时刻关心在疫情防控期间同学的身心健康,面向全院同学举办了“居家健身”活动。本活动以“云运动”为载体,鼓励同学们以视频、网络连线的形式与同学一起记录居家健身的过程,引导同学们积极锻炼身体,增强体质、提高免疫力,保持良好的身心健康。

听听讲座不emo

5月24日下午,电信学院邀请学校心理素质教育中心副主任张驰开展“疫情背景下压力应对和自我管理”阳光心理大讲堂活动。张弛老师由浅入深,引导学生反思疫情期间居家学习与生活常态,指导同学们如何排解压力,做好自我管理。

电信学院将持续关注同学们的心理健康,通过开展心理咨询、团体辅导、阳光心理大讲堂等系列心理健康建设活动,引导学生在疫情期间学会自我调节,促进学生的健康成长与全面发展。

防疫知识不能忘

为进一步提高全体电信学生对新冠肺炎疫情的科学认知水平,不断增强自我防护能力,同时积极响应参与2022年“走进科技,你我同行”全国科技活动周号召,电信学院学生科学技术协会特举办线上科学防疫知识竞赛,目前已有超过500学生积极报名参赛,本次比赛旨在广泛宣传科普科学防疫政策与知识,分享科学防疫方法,增强科学防疫意识,引导正确防护、科学防护,为打赢疫情防控攻坚战贡献一份力量。

学习榜样,未来皆可期

为了深入发掘并表彰电信学院在学习、科研、文体、社会工作等各方面取得优异成绩的毕业生,树立先进典型,彰显榜样的力量,激励低年级学生奋发向上,第十六届“青春·荣耀”颁奖典礼即将拉开帷幕。

礼轻情重,青春不散场

学院精心准备,将为每位2022届毕业生定制专属毕业礼物,寄托着学院深深的想念与祝福。

电信学院将持续关心关注每一名学生,更加坚定地与同学们站在一起,全力做好疫情防控的各项工作,共同迎接美好的明天。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...