怀念旧版
01
黄泰岩、王稼琼带队检查校园疫情防控工作
02
学校召开疫情防控工作部署会
03
学校开展疫情防控应急实战演练

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2022-06-05 来源:经管学院 作者:李世珍、苗永清

【守护】经管学院进一步将疫情防控工作落实落细

学校全面实行校园封闭管理和教工“居家办公”以来,经济管理学院将做好校内疫情防控、确保学院安全稳定作为重点工作,进一步加强整体工作部署,周密谋划、精心组织,以三项举措打造“平安思东”。

落实闭环管理,加强协调配合

学院严格按照学校统一部署,组织相关领导和工作人员进入学校闭环工作。在用好学校提供的各项保障措施基础上,学院提前为住校人员做好相关保障。为降低校内人员外出风险,学院还动员家住学校附近的教职工成立学生校外就医陪护志愿服务团,确保学生校外就医“两点一线”。学院书记、院长带头,32名教职工报名,至今已有18名老师完成48次学生外出就医陪同任务。与此同时,为了确保学院日常事务的正常运行,住校人员主动作为,协助开展校外紧急办公物品传递、校内学生临时文件交接等工作。


制定专项方案,确保实验室安全

在严格落实学校“非必要不运行”要求、停止思东四层实验室运行的基础上,为防止服务器、空调等设备因温度等因素造成意外问题,学院党政联席会议专题研究校园封闭管理期间实验室安全管理问题,出台《关于疫情升级期间学院实验室的应急安全问题若干意见》,提出在原来实验室安全领导小组下,由主管实验室领导(校外)与驻管领导(校园内)组成实验室应急管理组、强化日常巡检、建立应急处置预案等举措并加以认真落实。相关工作受到学校实验室安全暗访工作组的高度认可。

联动楼宇管理,落实风险排查

学院联动思东楼宇中心后勤保障人员,每天对楼内环境进行彻底消杀,为构筑防疫安全提供坚实保障。楼内值班人员严格落实“晨午晚检”要求,一天三次巡查思东各办公室、检查楼内情况,确保无人员滞留,确认公共区域安全。封控影响了日常事务的便捷开展,他们主动承担了楼内钥匙的管理,协助进行紧急事件的处理。

每个人的坚守,汇聚成抗击疫情的合力,经管学院全体师生员工主动担当,不辞辛劳,在平凡岗位上默默付出,筑起疫情防控最坚实的城墙壁垒。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...