怀念旧版
01
黄泰岩、王稼琼带队检查校园疫情防控工作
02
学校召开疫情防控工作部署会
03
学校开展疫情防控应急实战演练

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2022-06-02 来源:电信学院 作者:崔宇康

电信学院成功组织国铁集团系列培训班

2022年5月14日上午,北京交通大学电信学院承办的中国国家铁路集团公司第二期高原铁路信号地面设备维修(线上)培训班结班仪式,通过腾讯会议顺利举行。

本次培训班是当前疫情防控较为严峻的形势下,由电信学院组织实施的国铁集团系列培训班之一。电信学院副院长王剑教授、刘留教授,对外交流中心主任杨世武教授、国家工程中心曹源教授,青藏公司电务部副部长徐唐桥,授课教师代表以及本期班主任参加了技术交流会和结班仪式。

本次高原铁路培训班共两期,第一期自4月23日至4月30日,第二期自5月7日至5月14日,聘请了长期从事相关专业的二十余位专家、教授担任授课教师。主要采用网上直播授课,参培人员实行全脱在线,全程实行登录签到等管理,教师线上答疑,会后专家交流,班主任全过程跟班,结课采用线上闭卷考核。学员对课程教学在线调查结果显示,学员对培训课程、组织等各项评价满意度整体较高,其中有5门课程的满意度达到95%以上。

电信学院同期还组织实施了由国铁集团工电部主办、中国铁道科学研究院研修学院承办的高铁信号联锁技术专职任职资格理论培训班(为期30天,共两期)、高铁信号列控技术专职任职资格理论培训班(为期30天,共两期)。电信学院精心组织,授课教师辛勤付出,班主任和班委齐心协力,全体学员积极配合,培训班第一期已顺利完成,第二期进展顺利,得到国铁集团工电部领导以及参培学员的高度肯定。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...