怀念旧版
01
学校开展疫情防控应急实战演练
02
我校师生深入学习贯彻习近平总书记在人大考察时的重要
03
“面向数控机床的激光多自由度误差同时测量关键技术及

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2022-05-07 来源:机电学院 作者:从云霞

机电学院辅导员五一假期深入慰问学生

五一假期,无锡大德生物农业发展有限公司向我校机电学院赠送1000个防疫中药香包,支持保障学生防疫工作。2022年5月3日至4日,机电学院党委副书记潘显钟、副书记兼副院长蒋增强带领全体本研辅导员分别深入走访学生宿舍,宣讲疫情防控政策,为学生送去防疫香包,扎实推进“深度辅导进宿舍”工作。

在走访宿舍过程中,辅导员与同学们进行了亲切交谈,为每一位在校的学生送上带有“福”或“平安”字样的防疫香包,祝福同学们:共克时艰,平安幸福!并提醒大家:一要增强防疫意识,做好个人防护,遵守学校防疫规定,绷紧疫情防控之弦;二要保持积极健康的心态,科学制定学习工作计划,利用假期静心学习和科研,注意劳逸结合,与家人保持通话;三要确保宿舍安全,严禁在宿舍使用违章电器,勤打扫、勤通风,注意保持宿舍干净整洁。辅导员还重点了解了毕业生论文工作及就业进展情况。

同学们对学校学院“送温暖进宿舍”表示感谢,纷纷表示,理解学校防疫政策,遵守防疫要求,劳逸结合,抢抓时间,静心学习,努力度过一个充实的小长假。

同学们自发在朋友圈发帖“晒香包”,表达对学校学院和爱心企业关怀的感谢。

“净障中药香包”由无锡大德生物农业发展有限公司研制,具有增强防疫能力,改善焦虑、紧张等功效,目前已向全国各地重点防疫场所捐赠了30余万个,为抗疫事业贡献中医力量。在冬奥期间,该公司已向我校冬奥场馆大小闭环志愿者赠送200余个防疫香包,支持保障冬奥志愿服务及防疫工作。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...