怀念旧版
01
学校召开年度工作会议部署全年重点工作
02
学校召开党外人士学习全国两会精神与统战工作条例专题
03
苏丹驻华大使加法尔·卡拉尔·艾哈迈德一行来访我校

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2021-04-06 来源:机电学院 作者:马汉

学校关工委到机电学院调研座谈

2021年4月2日下午,学校关心下一代工作委员会(简称“关工委”)常务副主任杜永平、委员路加栓、秘书长孙慧环一行3人到机电学院调研基层学院关工委工作。机电学院党委书记魏旺强,党委副书记、关工委主任潘显钟及相关辅导员参加调研座谈会。

杜永平指出,学校关工委坚持“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的工作定位,积极发挥“五老”作用,支持和帮助青年学生成长成才。他结合2021学校关工委工作要点,解读了开展“四史”教育、“读懂中国”活动、“杰出校友回母校”活动、“班级之友”、“特邀党建组织员”等工作具体目标及任务。他希望学院关工委结合学生特点和需求,加强校院两级关工委工作联动,提高工作实效。

路加栓回顾了近年来参加学院关工委工作的体会,提出关工委工作要与学生工作相结合,与学院特色文化相融合,助力学生成长成才。孙慧环希望学院关工委加强信息报送和资源共享工作。

魏旺强感谢学校关工委一直以来对学院工作的关怀与指导。他表示,学院坚持务实的工作作风,发扬优良传统,保持工作定力,扎实落实好上级关工委的工作部署,切实围绕学生成长成才的目标开展好各项工作。

潘显钟汇报了学院关工委近年来围绕学生思想引领、入党教育等方面的需求所开展的工作特色。他结合今年的形势和学生工作任务谈了学院关工委工作的设想。

校院两级关工委还针对在学生入党培养、学业发展等方面的问题发挥作用进行了交流探讨。

本次调研进一步加强了校院两级关工委的工作交流与联动。今年恰逢建党100周年,校院两级关工委将充分发挥“五老”优势和作用,以立德树人为根本任务,推动关工委工作高质量发展。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...