怀念旧版
01
华东交通大学一行莅临我校调研座谈
02
学校党校顺利举行第78期党课发展对象班结业考试
03
我校师生喜获宝钢优秀学生特等奖和优秀教师特等奖提名

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2020-11-17 来源:詹天佑学院 作者:赵汉青

招就处到詹天佑学院调研

2020年11月16日上午,招就处处长刘东平、副处长梁英、王皓一行6人到詹天佑未来技术学院(以下简称“詹天佑学院”),围绕学院招生政策、招生规划和招生宣传工作以及学生职业生涯培养工作进行交流。院长张星臣,党支部书记、常务副院长闻映红及相关负责同志参加座谈。会议由闻映红主持。

刘东平介绍了本次调研目的和学校招生宣传、就业指导总体思路。对学院学生招生和选拔的创新模式给予了充分肯定,针对学院就业、创业工作的规划提出了建议并展开交流。王皓介绍了学校招生宣传计划,并提议丰富学院宣传材料,提炼特色和亮点,通过师生进校园的模式,将詹天佑学院的理念和文化更好地传递给报考我校的同学们。梁英介绍了学校就业工作开展情况,并表示詹天佑学院学生面临的就业问题存在特殊性,希望学院与招就处充分交流、提前布局,共同探索出围绕学院学生提升职业综合能力的新模式。

张星臣表示詹天佑学院的招生选拔以及学生就业工作的规划与学校人才培养改革创新试点有着密切的联系,是对学院学生人才培养的重要支撑。希望通过此次调研座谈充分沟通,为今后的学校人才培养改革创新打好基础。同时张星臣对学院将来的招生提出了新的想法和改革建议。

李清勇围绕学院8年一贯制的学生培养特性,提出鼓励学生分级分类参加竞赛,着重培养学生创新能力、夯实基础的培养思路。

闻映红对招就处到学院进行调研指导表示热烈欢迎,并对招就处一直以来对学院工作的支持表示感谢。希望詹天佑学院在招生就业处的指导下开展招生宣传工作,并在招就处的支持下,拓展学生与企业的联系,与企业建立更多的合作。

本次调研指导加强了招就处与詹天佑学院的交流,为詹天佑学院提出了新的招生思路和举措,为学生职业生涯教育提出了许多很好的点子。双方将共同对提升学校学生的生源质量和人才培养模式改革而努力。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...