怀念旧版
01
国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广做客“与大
02
北京市社科联、社科规划办来我校调研座谈
03
我校90届、00届、10届校友毕业值年云返校庆祝大会及银

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2020-11-11 来源:校医院 作者:刘薛静

校医院开展互联网居家护理培训

2020年11月9日,北京交通大学医院护理部在门诊楼三层进行了“三好一满意”活动——互联网居家护理培训。

随着科学发展及医学模式的改变,人们更加认同了非药物治疗的方法,互联网居家服务也对社区护理提出了更高要求,中医护理拔罐治疗是广泛受到社区患者认可和青睐的项目。护理部结合实际将中医护理操作技术——拔罐作为科室的拓展及“三好一满意”项目,组织护理人员学习,为更好服务社区患者打下基础。

首先,护理部主管护师刘薛静主要从拔罐的定义、种类、作用、适应症、禁忌症、注意事项、体位选择、选穴原则、操作步骤与要求9个方面做了详细介绍。讲解后,护理人员还进行了真人实际操作,为大家直观地演示每一个操作步骤和细节。为了加深印象和掌握操作技巧,各位老师更是积极练习,活动期间学习氛围浓厚,全体护理部人员展现出了强烈的学习兴趣和求知欲望。

通过理论讲解、实际演示和亲自练习,大家对拔罐这项中医技术也有了进一步的掌握。业务副院长卢云涛全程参加了这次培训,肯定了本次培训的重要意义,希望通过培训不断拓宽护士自身业务技能,在社区居家护理中,广泛推行中医基础护理,更好地为全校师生和社区患者提供更广泛、更受欢迎的服务,为实现互联网居家护理服务做好充足准备。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...