怀念旧版
01
教育部、交通运输部共建北京交通大学
02
高艳出席交通大学校友总会活动
03
黄泰岩赴科左后旗调研督导定点扶贫工作

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2019-07-10 来源:研工部、机电学院 作者:秦莹、李洋颀

2019年“百名博士进房山”活动在我校正式启动

7月4日上午,由教育部高校思想政治工作创新发展中心主办的2019年“青春与祖国同行”百名博士进房山专项社会实践活动校内启动仪式暨动员会在机械楼九层会议室举行。研工部副部长郭祎华、秦莹、机电学院博士生导师蔡永林教授以及9名入选实践团研究生出席仪式。启动仪式由机电学院研究生辅导员李洋颀主持。

郭祎华首先作动员讲话,指出此次专项社会实践是房山区人才引进、科技成果落地、校企合作的重要平台。她详细介绍了活动的背景、总体安排、后勤保障及注意事项。她希望参加社会实践的研究生们能够珍惜宝贵的实践锻炼机会,确保安全第一,以交大研究生良好的精神风貌进驻企业。

蔡永林作为指导教师,结合自身与企业合作的经验,指出此次活动不仅仅是一项科研和社会实践活动,更是一次难得的人生经历,希望同学们积极融入企业,大胆提出想法,多和导师沟通,为日后与企业的深度合作和实现自身价值打好基础。

启动仪式后,实践团按照进驻的三个企业分成三个实践小组,并对各自的实践任务作了简要沟通。研工部和机电学院将继续跟进实践进展,进一步做好校内保障工作。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...