怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
北京交通大学与贵州暖蓝科技有限公司签署捐赠协议
03
我校青年教师在北京高校第十一届青教赛中喜创佳绩

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2019-06-25 来源:机电学院 作者:李洋颀

机电学院2019届毕业生党员专题教育举行

6月20日晚,机电学院2019届毕业生党员专题教育大会在机械工程楼二层报告厅举行,邀请了北京市委教育工委纪检监察组谢金松博士为2019届本科生、研究生毕业生党员做题为“不忘初心,做永远合格的共产党员”专题教育。

报告会前,全体与会党员重温了入党誓词。

谢金松回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央管党治党、全面从严治党的态势。他指出,每一位党员都要树立崇高的理想信念,在踏入社会之后,要不忘初心,坚守本心,抵御不良诱惑。他以种树防沙的党员先进事迹为例生动诠释了党员对社会的责任和义务。他强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,每一位党员要不忘初心,守好底线,在各自的岗位上做出应有的贡献。他以教育系统的腐败和师德失范的反面典型为案例,突出强调了党员要遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律。他还引用了毛泽东在《纪念白求恩》中写道的“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”为结束语,号召学生党员毕业后要守初心,永做合格的共产党员。

机电学院党委副书记潘显钟介绍了谢金松的简介,并在总结中指出:“入党是我们每一个人一生郑重的政治选择,是我们一生的身份,标志着一生的政治生命”。他希望毕业生党员牢记入党誓词,不忘初心,坚守信念,在各行各业建功立业,无愧于党员身份。

机电学院研究生辅导员李洋颀主持教育大会。机电学院本科生党建辅导员蔡贺、全体本科生、研究生毕业生党员近200人参加了教育大会。

机电学院党委面向毕业生党员开展专题教育,尤其是进行党纪教育,旨在教育和引导毕业生党员在今后职场中不忘初心、守住底线,自觉履行党员义务,做合格共产党员。

谢金松,现任北京市委教育工委正处级纪检监察干部,曾任海军核潜艇鱼雷长、航海长、副艇长、军事科学院研究院,海军潜艇学院工科学士,海军指挥学院战役学博士。

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...