怀念旧版
01
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长
02
北京交大举行北京中岩大地科技股份有限公司捐赠仪式
03
我校青年教师蔡国庆荣获北京青年五四奖章

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2019-03-08 来源:质监部 作者:陈思洋

安全在我心,防患于未“燃”——后勤集团组织开展消防培训及实操演练

防患未‘燃’,后勤在行动。为了提高后勤安全保障能力,提升员工消防处置水平,2月27日,后勤集团在机械楼一层多功能厅组织开展消防培训。本次培训的主要内容是灭火器的应用,活动由质监部主办,楼宇、公寓中心一线职工参加了本次活动。

首先,质监部主任初汉明向大家介绍了灭火器的日常检查方法,现场演示了如何正确操作灭火器,并一一对职工的疑惑和问题进行了深入的讲解。

随后,为了切实提升大家的认识,组织职工针对不同的消防情景进行处置演练,让大家亲自体验了灭火的过程,熟练掌握使用步骤和方法,并对使用过程中的不规范动作进行了纠正。

培训结合实操的方式,不仅让职工掌握了原理,更掌握了使用方法,有利于职工在遇到突发事件时进行冷静处理,增强了后勤集团安全保障能力和消防处置水平。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...