怀念旧版
01
【改革开放40年】向40载光辉岁月致敬——我校师生热议
02
【改革开放40年】北京交大师生喜迎盛会 共同收听收看
03
【新时代@教育】曹国永作全国教育大会精神宣讲报告

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-12-13 来源:团委 作者:任一豪

学校团委和资助中心联合举办家庭经济困难学生“科普行”活动

12月2日下午,学校团委与学生资助管理中心联合面向家庭经济困难学生群体开展“科普行”活动,40名困难学生在学生科协和自强社的组织下赴中国科学技术馆进行了参观学习。

中国科学技术馆是我国唯一的国家级综合性科技馆,是实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的大型科普基础设施场馆。同学们先后参观了“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”等五大主题展厅,通过沉浸式的体验方式,在寓教于乐中深刻感悟科学技术发展的魅力。从远古恐龙化石的骨骼结构到当今高铁航空的技术发展,再到与人工智能的直接对话,同学们无不感受到身为当代青年用知识武装头脑、用科技振兴祖国的责任与义务。

本次“科普行”活动是一次帮助我校家庭经济困难学生群体拓宽视野、增长见闻、激发科技创新兴趣、提升综合素质的有效尝试,也是学校资助全员育人的有机体现,是推进发展型资助体系建构的有力举措。日后的工作中,学校也将继续进行尝试探索,加强科学技术普及,浓厚科技创新氛围,全面助力交大学子成长成才。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...