怀念旧版
01
2018软科中国最好学科排名发布 北京交大交通运输工程
02
新加坡科技与设计大学校长一行来访
03
信息科学研究所成立40周年庆典活动顺利举行

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-11-07 来源:软件学院 作者:

第二届示范性软件学院联盟羽毛球比赛总决赛在我校举行

11月3日上午,由示范性软件学院联盟主办、北京交通大学软件学院承办的第二届示范性软件学院联盟羽毛球比赛总决赛在北京交通大学体育馆隆重开幕。教育部高教司理工处吴爱华处长,北京交通大学关忠良副校长,中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴教授,示范性软件学院联盟副理事长、大连理工大学校长助理罗钟铉教授,示范性软件学院联盟副理事长、东北大学教务处处长朱志良教授,北京交通大学工会常务副主席王雪松,及各参赛软件学院的院领导参加了开幕式。北京交通大学软件学院党委书记黄晓慧主持开幕式。

关忠良副校长在讲话中回顾了北京交通大学的发展概况,介绍了我校在人才培养、科学研究等方面为轨道交通事业发展做出的贡献,及我校高水平运动队,尤其是羽毛球队在国内外重大赛事中所取得的成绩,并预祝本次比赛取得圆满成功。

罗钟铉副理事长在讲话中分享了他参加体育活动带来的身心愉悦和精神感悟,祝愿大家通过体育锻炼强健体魄、陶冶情操,培养勇敢顽强、沉着果断、团结向上的精神品质。

吴爱华处长希望各示范性软件学院能够积极承担新时代、新使命,发扬示范性软件学院“开拓创新,改革示范,育人为本,能力为重,面向产业,走向世界”的精神,在新工科建设中奋发有为,敢于争先,谱写示范性软件学院新的篇章。希望所有参赛的运动员在比赛中奋勇争先、切磋球技、互相交流、增进友谊。

我校软件学院马迪芳老师代表全体运动员郑重宣誓,将以积极、饱满、热情的态度参加本次比赛,遵守纪律、尊重裁判、尊重对手,赛出风格、赛出水平。

本次比赛采用混合团体赛赛制,各参赛学院对比赛给予了高度重视,比赛紧张激烈、精彩纷呈,大家赛出了水平,促进了友谊。经过近8个多小时的激烈角逐,北京交通大学软件学院荣获冠军,大连理工大学软件学院获得亚军,教育部羽教羽协代表队和东北大学软件学院并列获得季军,四川大学、华南理工大学、湖南大学、西安电子科技大学软件学院并列获得第五名,山东大学、北京工业大学、同济大学、复旦大学软件学院获得优秀奖。

本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,正式决赛结束后,大连理工大学罗钟铉、李岩泽与我校颜吾佴、林立文进行了一场堪称视觉盛宴的男双表演赛,双方队员都技能精湛,赛场上一次次高质量的精彩对决,赢得了观众一阵阵的热烈掌声,掀起了本次活动的高潮。

示范性软件学院联盟由37所示范性软件学院作为主要成员单位,在各单位的专业建设和教学资源共享、师资队伍建设、校企合作、学生实习就业、国际合作和专业认证等方面搭建平台,进一步推动国家示范性软件学院改革发展。为了响应习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,加强示范性软件学院联盟的交流,促进师生树立健康锻炼理念,联盟在2018年6月启动了此次比赛。37所国家示范性软件学院分成北方、南方、中西部三个片区进行预赛,各片区前三名和特别邀请的教育部羽教羽协代表队、首届冠军大连理工大学软件学院、东道主北京交通大学软件学院共同参加了总决赛。队员们以增进体育项目的交流、提高体育竞技水平为目的,不仅加强了联盟各单位、各领域的联系与交流,同时也进一步提升了示范性软件学院联盟的凝聚力。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...