怀念旧版
01
2018软科中国最好学科排名发布 北京交大交通运输工程
02
巴奥科技大学代表团一行来访
03
联合国和平大学校长一行来访

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-11-02 来源:校医院 作者:赵佳、唐松梅

关爱老年人心脑血管健康,护理部“三好一满意”活动总结

“三好一满意”(即服务好、质量好、医德好、群众满意)活动是在全国卫生系统开展的一项品牌工程,旨在推动卫生行风建设再上新台阶。为了更好地贯彻“三好一满意”活动的理念,提高校医院护理人员的业务水平,加强护患沟通,让更多患者了解到高血压、糖尿病等慢性病对肾脏带来的损伤,提高患者对慢性病风险的更多认知,护理部组织护理人员于29日在门诊楼三层308室进行为部分社区老年人群开展了关爱老年人心脑血管健康活动,共为40位社区居民进行了免费尿微量白蛋白初筛测定。

这次活动是以门诊注射或输液的中老年患者作为服务人群,通过调查问卷,对其进行慢性病风险因素调查,了解其慢性病风险情况,将信息记录存档并提供给医生,并对其进行健康教育或纳入校医院高危人群管理及慢性病规范管理,助力医院整体慢病管理工作。现场还为患者测量血压及相关慢性病知识的健康宣教,对于尿微量白蛋白测定结果异常的患者督促去门诊进行深入检查。

开展此项活动,对于社区护士,可获得肌注、输液等护理操作知识技能以外的健康管理理念的更新,强化和加深护士参与全科医疗、社区公共卫生、家医团队等的意识。对社区居民,可加强居民的获得感,进一步加强医院与师生居民的联系,提升医院整体形象和居民对校医院的满意和认可。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...