怀念旧版
01
校党委中心组学习扩大会议举行脱贫攻坚专题学习
02
【交大智造】“交大技术”助力港珠澳大桥正式开通
03
北京交大成功申请生产建设项目水土保持监测单位水平评

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-10-22 来源:学生资助管理中心 作者:王云云

我校2018-2019学年校园地国家助学贷款签约仪式顺利完成

10月18日,在中国银行北京高梁桥支行的大力支持和学生资助管理中心的精心组织下,我校2018-2019学年校园地国家助学贷款签约仪式于思源208、209教室顺利完成,今年新申请贷款的202名学生与中国银行签订了校园地贷款合同。

本学年校园地国家助学贷款工作从8月17日正式启动,先后经历学生本人申请、学院审核、学生资助管理中心打印合同、学生与银行面签等程序。今年校园地国家助学贷款在全校范围内尝试线上申请和线下递交材料相结合的形式,为中国银行助贷系统的全面运行打好基础。

同时,为保证材料审核和签约工作顺利且有序进行,经办银行信贷员进驻校园,面对面与学生接触,最大程度方便学生申请贷款。面签当天,银行也派出一批经验丰富的工作人员来校办理签约事宜,三十名家庭经济困难学生担任了签约工作的志愿者,银校双方分别就贷款政策进行了宣讲,重点强调了“诚信为本”的责任意识。

至此,校园地国家助学贷款合同签订工作圆满结束,已签订合同的审核、整理、统计、建档等后续工作还在有条不紊地进行中。此前,学校陆续为1800余名学生完成了生源地信用助学贷款的回执处理,到账放款手续也正在有序开展。

我校积极部署贷款工作,大力加强贷款政策宣传,通过录取通知书、宣传手册、热线电话、微信平台和社会实践走访等多举措,使学生全面了解贷款相关政策,力求将本工作做到“贷前宣传发动到位,贷中程序要求到位,贷后管理监督到位,教育帮助贯穿始终”。

 

学生资助管理中心

2018年10月19日

 


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...