怀念旧版
01
北京交通大学综合体育馆正式开工建设
02
我校参加第九届中欧工程教育研讨会
03
光明日报 曹国永:新时代加强高校师德师风建设的四个

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-09-20 来源:研究生院 作者:马丽霞

研究生院召开全院大会布置2018年下半年重点工作

9月19日下午,研究生院在逸夫楼东814会议室召开全院大会布置2018年下半年研究生教育、学科建设重点工作。研究生院、研究生工作部、在职专业学位中心等全体领导和工作人员参加了本次会议。研究生院常务副院长、党委研究生工作部部长李国岫在分析当前学校研究生教育与学科建设情况的基础上,作重点工作部署,主要内容如下。

一是在研究生教育整体推进工作方面,深入推进学校一流研究生教育建设计划,制定并推进博士生综合教育改革实施方案,全面修订制订学校研究生教育系列管理文件,形成汇编,全面升级学校研究生教育管理信息系统。

二是在研究生招生工作方面,顺利完成接收推荐免试研究生工作,全面统筹优化各类型博士生招生方式,完善申请考核制度,推进提高优秀博士生生源质量工作。

三是在研究生培养工作方面,深入落实研究生培养过程质量监控制度,全面加强研究生示范课程建设与教学名师评选。

四是在学位管理工作方面,深入开展学位点自我评估的总结、评审与上报工作,全面建立导师培训与研修制度,全面修订导师手册。

五是在专业学位研究生教育方面,大力加强在职专业学位硕士(单证)学位论文质量监控,切实加强非全日制课程教学、培养及就业协调工作。

六是在学科与双一流建设工作方面,全面加强双一流建设体制机制建设,大力推进引导专项建设和北京市高精尖学科建设,全面开展第五轮学科评估准备工作。

七是在研究生思想政治教育方面,进一步加强研究生思想政治教育工作,重点推进研究生党建工作,持续推进研究生学术道德教育和学风建设,加强新形势下研究生辅导员队伍建设,继续探索实践研究生网络思想教育,做好研究生安全稳定教育工作,组织开展研究生评优评先工作。

最后,他要求各位分管领导及办公室做到工作任务要主动谋划,重点工作要大力推进,工作实效要明显突出,目标指标要全面完成,常规工作要全面按节点落实,重点工作要主动按计划落实,各司其责,主动投入,守好一段渠、种好责任田,力争学校研究生教育取得新进展、再上新台阶!

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...