怀念旧版
01
【新时代@教育】央视新闻联播人民日报光明日报集中聚
02
北京交大举办2018年全国铁路科普日活动启动仪式
03
乌拉圭副总统来我校访问

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-09-07 来源:校医院 作者:卢云涛

校医院接受两癌筛查专家督导

恶性肿瘤威胁着人们的生命,其中,乳腺癌、宫颈癌是威胁女性健康的主要恶性肿瘤。根据最新统计,北京市乳腺癌发病率为67.09/10万,居女性恶性肿瘤之首。宫颈癌发病率为8.98/10万,居第十位。交大校医院是海淀区唯一一家高校两癌筛查社区卫生机构。2018年9月6日下午,在海淀区卫计委老年妇幼科的带领下,北医三院、海淀妇幼保健院的妇科、乳腺超声、乳腺外科、检验科、保健部专家一行8人对交大医院的两癌筛查工作进行指导。

校医院院长孔令伟、业务副院长卢云涛及参与两癌筛查工作的妇科、超声科、检验科、信息维护人员等接受督导。

孔院长对卫计委及各专业专家的到来表示欢迎,校医院一直热心致力于这项公共卫生工作,孔院长代表医院感谢海淀妇幼、海淀卫计委及三甲医院专家对校医院两癌筛查工作的指导和支持。

业务副院长卢云涛从机构情况、人员资质、内部组织架构、工作流程、内部质控、宣传等方面进行了汇报。交大自2009年即开始相关的业务开展,2014年被指定为海淀区两癌筛查机构(筛查机构编码10),已累计筛查宫颈癌人数2555人,乳腺癌2539人。2018年两癌共筛查1123人,结案1060人,未出现误诊、漏诊情况。

汇报结束后,海淀妇幼、北医三院的专家现场考核和查验了资料、操作流程、个案报表、高危登记、信息系统等项目,并对督导中发现的问题进行了指导。各位专家都对交大校医院作为筛查机构承担这项工作所取得的成绩表示肯定。对迎检资料的整理及更新、内部质控、个案表及高危登记的完整性、结案的及时性、健康教育等方面提出了建议。并希望交大校医院继续申报更多的公卫项目。孔令伟院长表示会以督导为契机,进一步加强内部管理、提高业务水平,以更加饱满的热情、更加规范的服务投入到这项关爱女性健康的公益活动中。对宫颈癌、乳腺癌做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,提高社区女性居民健康水平,为健康中国贡献一份力量。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...