怀念旧版
01
北京交通大学庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会隆重
02
北京交大数字媒体信息处理研究中心MIC研究小组在CVPR
03
【教学改革】“三轮驱动”推进北京交大思想政治理论课

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-07-04 来源:机电学院 作者:袁月

机电学院一行赴福建福州慰问现役大学生士兵

近日,机电学院党委副书记潘显钟、辅导员袁月一行在福建福州进行本科招生咨询活动间隙,前往福州东部战区陆军参谋部某连队,慰问正在部队服役的机电学院2014级学生邢贝贝,并与所在部队负责人进行座谈。

座谈中,邢贝贝所在部队领导对学校的慰问表示欢迎和感谢,并表示北京交大是第一个来到这里慰问大学生士兵的高校。连队负责人介绍了邢贝贝同学的服役情况,邢贝贝同学目前在女兵某通讯连服役,在部队的表现受到了领导与战友的认可,领导表扬其态度端正,做事严谨,踏实肯干,吃苦耐劳。慰问小组一行向部队表示了感谢,并向部队介绍了大学生征兵的相关政策及我校征兵工作的特色。邢贝贝同学表示,由于部队任务需要,自己在服役期间需要学习很多专业知识,目前还保持着不断学习的习惯。随后,慰问小组向部队赠送了纪念品,向邢贝贝赠送了富有学校特色的慰问品,并合影留念。

随后慰问组一行参观了邢贝贝生活和训练的地方,感受了女兵独特的巾帼魅力。邢贝贝向慰问组一行介绍了自己入伍以来的经历、感受及生活状况,她表示,十分感谢母校及部队的培养,两年的校园生活令她难忘,两年的部队生活对她影响深远,服役期间自己的意志品质得到了磨练,也更加坚定了自己投身军旅生活、献身国防的志愿,自己已经报考了军校,目前正在等待录取结果。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...