怀念旧版
01
中国高等教育 曹国永:加快构建高质量思想政治工作体
02
北京交大进一步规范会计行为,加强财务管理
03
北京交大处级干部学习贯彻党的十九大精神​​集中轮训

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-06-13 来源:机电团委 作者:褚文杰

机电学院2018届本科毕业生“最后一堂课”举行

2018年6月7日,机电学院2018届本科毕业生“最后一堂课”在机械楼2层报告厅举行,本次课程邀请北京突破电气有限公司董事长、1982级铁道车辆专业校友林海青作题为《进入社会参与竞争,大家准备好了吗?》的讲座。机电学院党委副书记潘显钟老师出席了最后一堂课,课堂由2018届本科毕业生辅导员蔡贺老师主持。

林海青学长以与毕业生互动交流的形式开场,引导毕业生计算大学一堂课的经济成本,用数据指出理想与现实的差距,引发同学们思考进入社会将面临的竞争,激起了同学们参与课堂的热情。他从企业家的视野,借用“木桶原理”讲解了企业对职员的评价标准,叮嘱大家未来要做到认真、仔细,以及不断学习,弥补自己的短板。他最后给毕业生提出了五点忠告:多思考、要勤奋、对自己严格、设置挑战目标、多与比自己强的人交流、学习。林学长还针对本科毕业生就业创业及今后成长过程中可能遇到的问题进行了答疑解惑,课堂气氛融洽、活跃。

机电学院党委副书记潘显钟老师随后向毕业生诠释了什么是诚朴务实的机电精神,提出要牢记“知行”校训,做好交大人。

机电学院通过邀请知名校友为毕业生开展“最后一堂课”,旨在帮助毕业生迅速适应新的角色转变,融入新的环境,满怀信心地实现青春梦想,开启崭新的人生征程。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...