怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
北京交大召开主要领导任期经济责任审计进点会
03
北京交大举行2018届校友联络员聘任仪式

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-03-15 来源:宣传部 作者:汤嫣

宣传部政研室党支部召开组织生活会

根据学校党委的统一部署和机关党委的要求,3月13日上午,宣传部政研室党支部在思源楼612会议室召开民主生活会暨组织生活会,开展民主评议党员工作。校党委副书记、副校长孙守光出席会议并讲话。会议由支部书记蓝晓霞主持。

孙守光充分肯定了这次民主生活会、组织生活会召开的效果,他结合实际,对下一步做好宣传政研工作提出三点希望:一是在肯定宣传思想工作成绩、宣传思想工作队伍的基础上,希望大家结合实际做好宣传思想工作,做到“顶天立地”,既要“高站位”宣传好阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,也要“接地气”贴近学校发展实际与需求开展工作;二是希望加强学习,不断创新宣传形式,利用好校内外各方面资源,构建宣传工作大格局;三是希望进一步加强部门之间沟通,挖掘与树立先进典型,进一步营造积极向上的校园文化氛围。

蓝晓霞代表班子作对照检查,她首先汇报了2016年党支部民主生活会整改情况。随后,她从6个方面查摆了班子和自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了下一步整改措施。

支部成员在认真学习、充分征求意见、广泛谈心的基础上,对照合格党员标准认真查摆问题,敞开心扉认真交流思想,深入开展批评与自我批评。

按照会议要求,支部成员依次按照“四讲、四有”合格党员标准,逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评,做到自我批评剖析深刻,批评他人意见中肯,达到了“红红脸”“出出汗”的效果。

会上全体成员还开展了民主评议党员工作,并填写了测评票,会后支委会研究了党员民主评议结果。

宣传部政研室党支部成员参加会议,宣传部政研室党外同志列席会议。

(摄影:高默咛)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...