怀念旧版
01
北京交大3项主持成果喜获2017年度国家科学技术奖
02
学校召开十一届纪委三次全会
03
北京交大2017年校友励学金发放仪式暨座谈会举行

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-01-12 来源:机电学院 作者:常惠玲

机电学院召开2017年度教工党支部书记述职考评会

 

1月11日下午,机电学院党委召开2017年度教职工党支部书记述职考核考评会。各党支部书记围绕2017年支部书记抓党建工作情况进行述职,机电学院院班子成员、党委委员、党支部委员、各系中心主任、党员和教职工代表、专职组织员等参加会议。考评会由学院党委书记杜永平主持。

本次述职考评会采用现场述职、民主测评的形式,机电学院8位教工党支部书记在前期撰写党支部书记年度述职报告的基础上,围绕个人作为党支部书记在2017年度的履职的主要情况、抓党建工作存在的主要问题及原因分析、下一步工作思路和措施三个方面进行述职报告,与会人员根据述职报告和平时工作情况,对各党支部书记进行了客观的民主测评。

杜永平对述职考核进行了总结点评。他肯定了各位党支部书记抓党建工作取得的成绩,剖析了基层教工党支部书记在抓党建工作中还存在投入精力不够、理解党建工作片面、党务工作能力不足、贯彻落实思政会不彻底、抓党建工作规范化不够等方面的问题,他要求各位党支部书记坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,主动思考推动本单位事业发展中的党建和思想政治工作问题,积极作为,不断提升基层党建工作水平。

机电学院党委重视加强党支部书记队伍建设,以培训和抓述职评议考核为抓手,推动教工党支部书记工作能力的提升。学院党委制订了《2017年度机电学院党支部书记述职评议考核工作方案》,要求党支部书记撰写了述职报告,进行了现场述职评议,并对党支部书记形成综合评价意见反馈给本人,达到以述促改的目的。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...