怀念旧版
01
北京交大3项主持成果喜获2017年度国家科学技术奖
02
北京交大2017年校友励学金发放仪式暨座谈会举行
03
曹国永到马克思主义学院调研指导工作

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2018-01-09 来源:电气学院 作者:

电气学院召开新疆学生寒假返乡发声亮剑宣讲活动动员会

1月5日,电气学院于九教东201教室召开了新疆学生寒假返乡发声亮剑宣讲活动动员会。参会人员有院党委副书记丁金凤老师、学生资助管理中心图尔贡老师、学院全体辅导员、2014级、2015级、2016级暑假未参加发声亮剑活动的新疆籍本科生及2017级全体新疆籍本科生。

本次会议的主题是动员新疆籍同学们寒假积极返乡进行发声亮剑宣讲活动,深刻贯彻落实十九大精神,增强同学们的使命感。

首先,学院2017级本科生辅导员韩瑜老师介绍了会议主题,组织我校暑期未返乡、返乡未发声亮剑的2014级、2015级和2016级本科生及2017级新疆籍本科生开展寒假返乡发声亮剑宣讲活动,通过宣讲内地高校的办学情况,学校领导、教职工的无私奉献精神和感人事迹,以及学生本人在校学习、生活情况、成长经历等,宣传民族团结、民族互信和去极端化为基调,表明学生坚定的政治立场,声讨“三股势力”的反动本质,揭露其丑恶嘴脸。在发声亮剑宣讲的同时,宣讲国家资助政策,通过发放宣传材料等方式宣传国家、学校资助政策,结合自己所享受的资助情况,大力宣传党和国家对现代大学生的关怀。

之后,学校资助管理中心的图尔贡老师详细的讲解了此次宣讲活动的内容与流程,他提醒同学们,回乡宣讲面对的将会是不同态度、不同层次、不同水平的人,同学们可以结合自己的经历和感受,表明自己的政治立场,用朴实的老百姓可以接受的语言宣传民族团结和民族互信,同时结合自己受到的资助宣传国家和学校的资助政策。

接着,学院党委副书记丁金凤老师进行了讲话,她提到,每一位新疆学生都应该是和平的使者,也许家乡有些人未曾远行,未曾意识到外界的美好,我们应该做的是把我们在外面感受到的温暖带回家去,为家乡的安定传递一份力量。她希望我们能够不仅仅把这当做是一份任务去完成,而是当做一次实践,把平时生活中的认真负责带入到这次实践中去,同时,也把这次实践中的那份使命感延伸到生活中来,用这次的实践带动我们把该做的事变为想做的事。

之后,韩瑜老师分发了所需的材料并说明了一些填写和提交方面的事宜。最后,一位暑期曾参加过发声亮剑宣讲活动的15级本科生为同学们分享了返乡发声亮剑的经历,为同学们强调了参加这次宣讲活动的诸多注意事项,各位老师也表示了对大家能够通过这次实践得到成长的期望。

这次会议不仅仅是动员新疆籍的同学们参加这次宣讲活动,更让同学们深刻的认识到自己对家乡意味着什么,让同学们感受到对家乡所应当具有的一份责任感与使命感,是一份爱、和平与信仰的传递。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...