怀念旧版
01
【快讯】北京交大第十一次党代会定于11月24日召开
02
“学习贯彻党的十九大精神 建设城市轨道交通强国座谈
03
北京交通大学第十一次党代会党员代表培训工作会举行

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-11-14 来源:机电学院 作者:机电学院举办双培生素质拓展活动

机电学院举办双培生素质拓展活动

2017年11月12日,以“激情熔炼团队 凝聚创造梦想”为主题的2017年机电学院双培生素质拓展活动在昌平举办。机电学院2016级辅导员袁月带队,2017级辅导员李文洁、褚文杰以及2015级、2016级、2017级双培生等共37人参加了素质拓展活动。

活动一开始,教练将37名成员随机分成红、蓝两队,通过记名比赛比拼,两队成员间实现“破冰”。随后,两个团队围绕“队名、队歌、队旗、口号”进行团队建设。红队取名“赤机”寓意着热烈的机电学子,队旗以三个咬合在一起的齿轮为主,象征着团队成员间的相互传动与合作;蓝队取名“蓝精灵之勇闯天涯”寓意活力与勇气并存的队员。

团队建设结束后,两队分别挑战“信任背摔”和“跨越断桥”项目,在“信任背摔”开始前,同学们犹豫不决、充满顾虑。袁月老师为了鼓舞大家,第一个走上平台,双手置于前胸被缚住,背朝后笔直倒下,被安全接住,大家在感叹“很容易啊”中接连接受挑战,打破心理障碍,感受信任与责任的力量。“跨越断桥”是个人挑战兼顾团队协作的高空项目,队员需爬上8.5米的高空,走在0.25米的桥上跨越0.8米的断桥,在相互加油鼓劲中所有人跨越了断桥,增强自信心及自我认同感。

下午,“赤机”队和“蓝精灵之勇闯天涯”队挑战“超音速”项目。该项目规定两队需将远处扣在地上的牌按照1,2,3……的顺序依次翻开,用时短的团队获胜,“赤机”队在第一局失利后总结经验,连扳回两局反转取胜。

“毕业墙”又称“海难逃生”是素质拓展的最后一个项目。历经一天的磨合,37人间已经形成了柠成一股绳的力量,向4.2米的光滑墙面发起最后冲击,全队队员在规定的20分钟内不借助任何外界工具,在研讨方案、分工协作、整合资源后成功完成了挑战,过程中有人甘愿做人梯被踩,有人甘愿倒挂着拉起最后一人,充分体现了团队协作的力量。

在总结发言中,“赤机”队队长、2015级双培生王秋杰说:“真的是见证了一次次不可能,感受到个人的潜能无限,团队的力量无穷,特别感动!”

机电学院重视双培生的综合素质培养工作。按照“交叉融合”的理念加强对双培生的管理,促进双培生与我校学生在学习、活动等方面的深度融合,努力为“双培计划”人才培养模式探索新路。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...