怀念旧版
01
北京交通大学2017级新生开学典礼隆重举行
02
我校3项成果获得北京市第十四届哲学社会科学优秀成果
03
我校举行2017级学生军训结训典礼

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-09-06 来源:校医院 作者:李姣

交大肠道门诊接受区疾控督导检查

9月4日上午,海淀区疾病预防控制中心传地科赵燕航老师一行2人来到校医院督导检查肠道门诊工作。

赵老师通过实地考察及现场提问的方式检查了肠道门诊医务人员对感染性腹泻、菌痢、霍乱等传染性疾病的临床诊断、消毒液配比方法、肠道门诊诊治流程等项内容,对肠道门诊急诊急救药品以及所需的物品配备、快速手消毒液、漂白粉的有效期、医疗垃圾和医疗废弃物的登记管理以及肠道门诊专兼职消毒人员配备是否符合上级要求等方面进行了详细检查。经检查医院各项工作均符合上级的规定和要求。

疾控中心传地科对交大医院的肠道门诊工作给予了充分肯定,希望医院在今后的工作中将再接再厉,充分发挥肠道门诊的监测哨点作用,做好分诊预检、患者登记、实验室检测、疫情报告及处理等工作,预防和控制社区肠道传染病的发生和传播、蔓延。在工作中严格把好肠道传染病防控质量关,为全校师生和社区居民提供良好的社区卫生服务。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...