怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
“10000个科学难题”征集活动领导小组和海洋、交通运
03
吴强带队赴西安高校调研安全保卫工作

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-07-17 来源:校医院 作者:许白桦

北京交通大学校医院全力保障2016级军训医疗后方

2017年7月10日,北京交通大学校医院军训医疗保障队与参训同学一同出发,于中午抵达怀柔军训基地。校医院军训医疗保障队由医生许白桦、吴佳娜和护士赵佳3人构成,抵达军训基地后,医疗保障队来不及休息,立刻着手布置医疗室,随时应对可能的突发情况。

由于怀柔持续高温且许多学生平时缺乏身体锻炼,许多学生在训练过程中与训练后出现了不适应的情况,医务室外面排起了长队。医生们针对不同学生出现的身体问题,务实有效地提出治疗方案,高效率地为学生诊断与开药。

虽然医务室内开了空调,但是因为学生众多,医生与护士们的额上还是泛起了汗珠。为了全方面保障学生的身体健康,医务室、挂号、候诊室、急诊、开药各个环节,医疗保障队部署周密,把每件事情落细、落实。医疗后方物资充足、药物与器械齐全,医疗保障队内部分工明确、结构全面,在心理与身体上给学生提供全方面的安抚与治疗。当学生表达自己出现流鼻血与眼睛干涩的情况时,医生耐心地安慰,并解释这是天热导致的上火,缓解学生内心的不安。我校还专设经验丰富的车队司机师傅随时待命,遇到难以处理的情况时,医疗保障队迅速做出反应,联系教导员并将学生转往怀柔医院。同时,医疗保障队在治疗过程中还给予学生们贴心的提醒与关怀,为军训期间的伤病学生提供快速、简捷的医疗服务。

我校医疗保障队积极站在学生的角度思考问题,遇到以身体不适的理由请求开假条的学生,医疗保障队客观求实、公平公正,以实际行动将学校党政对学生身心健康的重视和关怀落到工作的实处,为同学们提供科学、全程、周到、暖心的军训医疗保障,确保学生们健康参训、平安结训。

截止到7月12日上午9:00,医务室共接诊234人。训练场外,我校校医院医疗保障队正以饱满热情的精神态度与踏实贴心的治疗方案保障着每一位参训师生与承训教官的身体健康。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...