怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-04-18 来源:校医院 作者:张秀娟

校医院落实医药分开综合改革规范中医医疗服务项目再培训

为进一步落实医药分开综合改革,深化医药卫生体制改革中规范中医医疗服务项目的临床应用,维护广大人民群众和医疗机构的合法权益,调动和保护中医药人员的积极性和创造性,4月5日下午,海淀区卫计委举办了“落实医药分开综合改革规范中医医疗服务项目培训会”。医院分管中医工作的孙亚慧副院长和中医科主任张秀娟参加了此次培训。

为更好地传达北京市中医管理局培训会议精神,4月6日下午,中医科全体人员进行了“落实医药分开综合改革规范中医医疗服务项目再培训”,培训由中医科张秀娟主任主持,孙亚慧副院长也参加了此次的再培训。

张主任首先向科内人员传达了北京市中医管理局培训的会议精神。随后,全科人员对北京市医药分开综合改革中医政策文件、规范中医医疗服务项目应用、价格项目规范调整政策等进行了认真学习,尤其对中医医疗服务价格项目内涵的解读及中成药合理使用管理做到了充分理解并准确把握。

孙亚慧副院长对中医科全体人员下一步的工作安排提出了明确要求。提出我们未来的任务较艰巨,一定要认真学习并落实医药分开改革规范中医医疗服务项目的相关政策文件,规范收费项目,严格控制中药比例的突升。强调难点是价格提升的解释工作,做好医患沟通,如出现问题务必稳妥解决。希望大家继续保持以往良好的工作状态,努力将北京市医药分开综合改革各项工作落实到位,做好患者的解释工作,避免不必要的医疗纠纷。将中医医疗服务价格项目内涵解读装订成册以备临床大夫和患者查询。

中医科全体人员一致表示:积极参与并大力配合这次医改行动,从严自律,理解好并执行好政策,进一步加强我院中医科中医药工作力度,提升中医药服务能力,充分发挥中医药服务的特色和优势,增强人民群众享受中医药服务的获得感和认同感。(张秀娟)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...