怀念旧版
01
北京交大召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
02
景驰科技公司联合创始人韩旭教授返校并举办科技前沿报
03
四学院党委联合举办党的十九大精神辅导报告

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-04-18 来源:北京交通大学红十字会 作者:张锦莉

“阳春三月,情暖八荒” 北京交通大学 校园无偿献血活动举行

3月26日,北京交通大学校园大型无偿献血活动在天佑会堂圆满完成。此次活动由北京交通大学献血办、校青年志愿者服务团、校红十字会、校团委、校医院共同举办。共有332位师生参与化验,成功献血者271位。其中243人捐献200ml全血,6人捐献400ml全血;22人成功捐献机采血小板,累计献血量59800ml。

步入献血现场映入眼帘的是井然有序的验血区,等候区,献血区,休息区等,分工明确。献血过程中,志愿者们热心为同学们介绍献血流程,贴心端送热水;耐心安抚献血前紧张的同学;帮献血的同学拿东西并送到休息室;贴心的志愿者们为所有来献血的人带来了许多温暖与热情。

献血者们的表现则更令人感动。他们中有许多人都是第一次献血,也有人已经参加过好几次这样的活动。当被问到“为什么想来献血”时,大家都表示自己身体健康,还能帮助需要的人,且有时间就来献血了。还有大四的学生表示在毕业前做一些有意义的事,非常开心。现场志愿者用拍立得为拿着献血证的师生拍照留念。校医院职工李德育、王静也参与了此次献血,她们的阳光、健康和参与是对健康公民“捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命”的最好诠释。

此次活动得到校保卫处、后勤集团、教务处、学生工作部门、各学院、校工会、校医院的大力支持。捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命。在春意盎然的时节,交大师生用浓浓热血和真情诠释对生命的尊重,用实际行动传递温暖和关爱。

(摄影:北京交通大学红十字会)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...