怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
知识分子要把国家情怀揣在心里——北京交大师生热议总
03
学校召开2017年毕业生就业创业工作会

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-03-14 来源:电信学院关工委 作者:冯麟淞

电信学院关工委田翠云老师指导本科生党支部召开党支部会议

3月13日晚7时,电信学院本科生2014级第二党支部全体新发展党员来到田翠云老师家中召开了学习两会精神的会议。

会议之初,田翠云带领大家一起演唱红色歌曲《革命人永远是年轻》。她肯定了电信学院在思想教育方面取得的成绩,并将自己这些年的经历讲给同学们听。田翠云的“一句誓言,一生坚守”感染着每一名支部成员。

1_副本.jpg

会上,田翠云带领支部成员学习两会重要精神,她鼓励同学们珍惜当下,好好学习,时时刻刻记住自己的党员身份,要在日常生活中起先锋模范作用。最后,她对支部成员提出了三点要求:要有为之奋斗的目标,时刻保持初心;注重时事学习,关注国家大局;建立正确的人生观与人生目标。

2_副本.jpg

随后,支部成员纷纷分享自己的学习感悟以及对入党誓词的理解。支部成员们将国家理想与个人理想相结合,会永远保持年轻人的热情与拼劲。同时,针对自身在学习工作中遇到的困难与问题,支部成员表示作为党员更应该不畏惧困难,勇往直前。支部副书记江浩认为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四讲四有是对合格党员的要求。党员要时刻保持先锋模范作用,积极工作,刻苦学习。本次会议最后,支部成员和田老师一起煮汤圆并合影留念。

3_副本.jpg

电信学院关心下一代工作委员会一直秉承“校院一体,充分联动”的理念,全面贯彻“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而行、立足基层、注重实效”二十四字工作方针。定期举行民主生活会,推进党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...