怀念旧版
01
【交大智慧】中国交建•中国路桥携手北京交通大学为“
02
学校召开2017年毕业生就业创业工作会
03
学校党委常委会召开第一百一十七次会议

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-03-14 来源:教务处 作者:岳冶

教务处组织召开本科教学学期初工作会

为进一步提升我校本科教学质量,保证新学期各项教学工作稳步推进,3月10日上午,教务处组织召开了2016-2017春季学期本科教学学期初工作会。副校长张星臣、各学院教学院长及教务处相关人员参会,会议由教务处处长戴胜华主持。会议上张星臣对于本学期本科教学的重点工作进行了统筹安排,教务处各分管处长对本学期工作进行了要点解读。

副处长魏旺强对本学期学籍管理和教学运行方面的重点工作进行了解读,重点强调了修改学生管理办法的执行问题、转专业和大类分流工作的重难点及时间安排,并提醒各学院注意学业警示、保研等工作的政策调整;在实践教学方面,副处长路勇指出,本学期将重点推进各学院实验室建设及实践教学信息化建设,同时完善创新创业教育机制,扩大“双创”教育影响范围;副处长宋瑞介绍了教研和教学质量保障方面的重点工作,要求各学院务必按照学校要求按时上报2016版培养方案,积极加强MOOC课程建设,并强调了在听课、优秀讲师评选、学生评教等质量保障措施的变化;副处长董俊重点强调了教师发展中心学院分中心的建设,各学院教学院长同时为分中心的主任,希望各学院能负起责任,共同促进教师队伍建设;戴胜华对本学期本科教学重点工作进行了全面的梳理,指出本学期的重中之重是全力备战2018年的本科教学审核评估,本学期各学院要补短板,做好本科教学的全面建设工作,并部署了编写专业建设发展规划、本学期学院评估和专业认证等重点工作。

张星臣为会议做总结讲话,并对本科教学各项工作提出要求。他强调了2016版培养方案的制订、转专业及大类分流、学生管理办法修订、创新创业教育、教师发展分中心建设、课程教材建设及教学质量建设、提高深造率、备战2018年学校本科教学审核评估同时做好学院审核评估、工程教育专业认证、提高教授副教授上课率、建立多维度质量监控评价体系等工作的重要性和紧迫性,要求教务处及各学院务必按照时间节点,保质保量完成各项工作,全面提升本科教学质量,为2018年的本科教学审核评估做好充分准备。

本次会议强调了本学期本科教学的工作重点,梳理了各项工作的流程及时间安排,对于帮助各学院有序的计划开展本科教学工作,解决重点难点问题,起到了指明方向、明确思路的重要作用。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...