怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

院部采风

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 院部采风

时间:2017-03-10 来源:校医院 作者:范玮玮

校医院工会开展“艺术心理减压”活动

为了帮助职工减轻工作压力, 2017年3月7日中午,医院工会邀请海淀医院精神内科汪静医生的团体艺术心理治疗团队来院,在医院门诊楼三层会议室,开展艺术心理减压活动,医院32位职工参加。

随着轻松的音乐,汪大夫首先让参会者选择舒服的体位,闭目畅想自己的心愿,接着让大家把自己的心愿记录在一张正方形彩纸上,两人一组互相交流,交流后跟随活动人员一起将带有心愿的彩纸折叠成心形图纸,再合作将心形图纸发挥想象力拼成暖心的图案,最后在汪大夫的主持下分享了自己的作品。整个活动现场有互动、有帮助,有支持、有鼓励,时而传出朗朗笑声,时而又响起阵阵掌声……

2017年是校医院“友善助人”主题文化年,旨在帮助职工心灵补氧的减压活动,为大家提供了一个轻松交流的平台,缓解了工作压力,加深了彼此之间的相互理解和信任。员工们将把友善助人的理念向服务对象传递,为公众健康服好务。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...