怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2021-12-03 来源:鲁汶孔子学院 作者:邓新华

我校比利时鲁汶大学GROUP T–Academy孔子学院举办中国书法欣赏和体验活动

比利时当地时间12月1日中午,比利时鲁汶大学GROUP T – Academy孔子学院邀请比利时《凤凰时报》主编宫铁钢来到鲁汶大学,举办中国书法欣赏和体验活动。活动吸引了鲁汶大学师生、孔子学院师生和当地中国文化爱好者等参加。现场活动由鲁汶孔子学院外方院长黎伟主持。黎伟首先介绍了汉字的起源、历史和演变,鼓励学生学习中文,他还讲解了文房四宝和中国书法五大字体。宫铁钢现场展示了不同字体的书写,并邀请参加活动的师生通过书写中文名字体验中国书法。

参加现场活动的师生对中国书法饶有兴趣,感谢鲁汶孔子学院克服比利时第四波疫情带来的困难组织这样的文化活动。有的学生表示将考虑学习中文,更好地学习和体会中国书法的艺术魅力。

宫铁钢先生毕业于北京师范大学,曾于上世纪七十年代师从已故中国书法家、书画鉴定家启功先生。




分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...