怀念旧版
01
学校召开校园安全工作专项部署会暨实验室安全工作领导
02
北京交通大学2021级本科新生“开学第一课”顺利开展
03
学校召开巡察工作会暨第七轮巡察工作动员部署会

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2021-10-15 来源:唐山研究院 作者:

唐山研究院到唐山启奥集团进行产学研合作调研洽谈

2021年10月13日上午,唐山研究院院长王大勇、副院长董敬祝、副院长姚凯及计算机学院入驻唐山研究院相关科研团队代表到唐山启奥集团进行产学研合作调研洽谈。调研团参观考察唐山启奥集团总部并详尽了解集团转型发展过程中对科技、人才的需求,校企双方在联合建立实验室和实习实训基地、申报科研课题、人才培养与培训等方面深入交流、互换意见。唐山启奥集团常务副总裁陈洪利、集团技术研发部经理刘玉洁等出席相关活动。

陈洪利对王大勇一行来访表示热烈欢迎,他简要介绍了唐山启奥集团的发展历程、业务范围和企业文化。他表示,北京交通大学唐山研究院落地唐山为集团寻求先进科技技术和高端人才支撑搭建了良好平台,希望双方在大数据、云计算、可视化平台建设等方面开展实质性合作。

刘玉洁重点介绍了唐山启奥集团在血液检测、公安系统软件服务、医疗网络服务等方面取得的业绩、技术成果及市场应用前景。

王大勇对陈洪利等企业领导及工作人员的热情接待表示感谢,对唐山启奥集团的发展成就表示称赞。他表示,唐山研究院以北京交通大学的科技优势和人才优势为支撑,积极与唐山知名企业开展实质性产学研合作交流。希望双方在联合建立实验室和实习实训基地、申报科研课题、人才培养与培训等方面开展深层次实质性合作。

董敬祝简要介绍了唐山研究院的建设背景和基本运行情况。他重点介绍了北京交大计算机学院入驻唐山研究院的各实验室及科研团队在科研成果、科技创新平台建设、人才培养、成果转化等方面的水平和业绩,希望双方深入交流合作,实现共赢。

调研团参观考察了唐山启奥集团技术研发中心、大数据研发平台、文创中心等地,并与集团领导及工作人员就相关业务进行交流。

计算机学院科研团队代表,研究院院办、科技发展部、培训部相关负责人参加本次调研活动。


附:

唐山启奥集团成立于1999年9月20日,位于唐山市高新区,是一家面向全国范围内各省份专业从事血液管理、公安管理、健康管理等领域智慧化软件研发、信息服务、数据安全和系统集成的国家高新技术企业、国家重点软件企业,于2014年在新三板挂牌上市,股票代码:831287,处于新三板创新层。

下辖唐山开用网络信息服务有限公司、唐山颐享健康管理医院有限公司、唐山中宏康远科技有限公司、唐山医疗科技有限公司、秦皇岛市睦友医疗器械有限公司、广东中科奥辉科技有限公司、深圳启奥朗程科技有限公司等七个分子公司,现有员工700余人,其中研发人员达300多人,河北省首个上市、规模最大的软件企业,新三板最具投资价值百强企业(在省内排名第一),现已成为我国血液行业信息化、智慧化服务领域的龙头企业。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...