怀念旧版
01
北京交通大学建校125周年创新发展大会隆重举行
02
【建校125周年】北京交大,生日快乐!(组图)
03
北京交通大学庆祝2021年教师节暨表彰大会隆重举行

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2021-08-28 来源:鲁汶孔子学院 作者:邓新华

我校鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院拜会鲁汶市政府

比利时当地时间8月24日下午3:30, 鲁汶市主管文化和旅游等的副市长丹妮丝·范德沃特女士和主管教育、经济和多元化等的副市长拉琳·瓦德拉女士在鲁汶市政厅接待了我校鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院外方理事会成员和中外方院长一行。

鲁汶孔子学院外方机构主席亚瑟·德休斯先生感谢鲁汶市政府、特别是丹妮丝·范德沃特女士对孔院文化活动的大力支持。孔子学院外方院长黎伟介绍了孔子学院的办学宗旨、办学历史和鲁汶孔院近年来的主要工作以及今后的工作设想,并提出希望今后能继续得到鲁汶市政府的大力支持,继续为鲁汶的多元文化做贡献。

丹妮丝·范德沃特女士提起去年2月,应鲁汶孔院的提议,在鲁汶市政厅为武汉抗疫录制视频,表达支持和团结。没想到去年3月,欧洲疫情爆发,她指出,抗击疫情需要全世界人民的团结和努力;她很高兴在疫情前能受邀参加鲁汶孔院组织的各类文化活动,感谢孔子学院为鲁汶的多元文化所做的贡献。此次会议她特别邀请了拉琳·瓦德拉女士参加,希望为鲁汶孔院提供更多的支持。

孔子学院中方院长邓新华特别感谢丹妮丝·范德沃特女士对孔院的理解和支持。邓新华提出未来孔院希望能给鲁汶的中小学提供课外中文兴趣班,希望让鲁汶的中小学生也能有机会了解中国和中国文化。拉琳·瓦德拉女士对此提议很感兴趣,表示愿意牵线搭桥,征求当地中小学的意见。

鲁汶孔子学院理事会主席乔斯特·洛伊克是教育专家,他指出语言与文化相结合是中文教育的选择,孔子学院理事弗兰克·贝尔特提出希望孔院能更多地参与鲁汶市组织的文化活动,让更多的当地民众了解中国文化。丹妮丝·范德沃女士特感谢孔子学院先后参加了鲁汶世界节和鲁汶儿童艺术节,同时也欢迎孔子学院继续参加这些文化活动。

黎伟提到鲁汶与中国的无锡建立了友好关系,孔院非常愿意为鲁汶进一步发展与中国城市的友好合作关系助力。邓新华特别介绍了去年疫情开始后,鲁汶孔院积极开拓网上中文教学,与比中经贸委员会合作,为比利时的商务人士开设了在线商务汉语班,先后有65位企业家参加课程,反馈非常好。拉琳·瓦德拉女士希望能更多地了解孔子学院开设的课程,并表示愿意推广这些课程。

乔斯特·洛伊克提议孔子学院与鲁汶市政府要加强沟通和交流,争取在相关领域达成合作协议,进而落实有关计划。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...