怀念旧版
01
土建学院院友会成立大会顺利举行
02
电气学院举办建院20周年庆祝活动
03
国家铁路局局长、党组书记刘振芳一行来校调研座谈

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2020-11-05 来源:运输学院 作者:

北京交通大学、智联友道集团共建轨道交通产业教育研究院揭牌仪式顺利举行

2020年11月3日,为推动高校产学研结合,引导高校与行业企业联合培养人才,北京交通大学轨道交通产业教育研究院揭牌仪式在北京交通大学交通运输学院8415会议室举行。我校副校长赵鹏,詹天佑学院院长、原副校长张星臣出席仪式。揭牌仪式由交通运输学院党委书记姚恩建主持。

赵鹏宣读了北京交通大学2020年第九次校长办公会决定,并宣布“轨道交通产业教育研究院”成立,张星臣任院长,研究院设秘书处于智联友道集团公司。赵鹏、交通运输学院院长聂磊、智联友道董事长田荣华、高级副总裁刘延涛共同为研究院揭牌。聂磊为智联友道集团作为研究院“秘书长单位”授牌。

田荣华热烈祝贺研究院成立,并表示研究院是北京交通大学和智联友道集团创新产学研合作的新载体、新模式,本着共建共管、优势互补、互利互赢的原则,充分发挥北京交通大学的学科优势、人力资源优势和智联友道的产业优势、开发资源、项目实施经验等优势,实现轨道交通产、学、研、用四位一体的协同创新。

张星臣表示,研究院是联系沟通轨道交通企业产学合作的重要平台,产业教育研究院成立后,将聘请相关的专业教授做实验教学平台设计的顾问专家,也将联合智联友道集团等轨道交通相关企业进行合作,推进轨道交通产业教育研究院的建设与发展。智联友道集团作为中国轨道交通实践教学的领航者,专注于产学合作协同育人与高校开展共建产业研究院、共建专业、定制实训、实验室建设等合作,双方的长期合作将基于校企双赢机制来进行运营和建设,在产学合作框架和良性机制的推动下,孵化出一系列的轨道交通实验教学创新产品,服务于行业、服务于整个交通运输类人才培养质量提升。

2020年全国大学生交通运输科技大赛将在北京交通大学举办。会议宣布,智联友道集团将与我校共同承办大赛。田荣华与聂磊共同签署了合作协议。

仪式结束后,与会嘉宾开展了轨道交通产业教育研究院建设座谈。双方围绕技术合作、人才培养、产品转化以及国际化等问题进行了多维度的分享与讨论。

轨道交通产业教育研究院特聘专家谢小星、北京交通大学研究生院常务副院长朱晓宁、交通运输学院党委副书记、副院长孟令云、副院长陈军华、教学科长任国睿、学工部主任徐丽、实验中心副主任罗昊等参加揭牌仪式。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...