怀念旧版
01
教育部党组任命王稼琼为北京交通大学校长
02
北京交大举行北京中岩大地科技股份有限公司捐赠仪式
03
我校青年教师蔡国庆荣获北京青年五四奖章

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2019-04-28 来源:坎皮纳斯大学孔子学院 作者:

坎皮纳斯大学孔子学院在大学附属幼儿园开展趣味文化活动

当地时间4月10日和24日,坎皮纳斯大学孔子学院应邀在附属幼儿园开展了两次趣味活动,让孩子们体验来自遥远东方的文化魅力。

为适应幼儿园儿童的认知特点,孔院老师们设计了许多简单而有趣的活动项目,如吹墨成画、中国剪纸、学唱中国儿歌等,并结合活动的内容进行相应内容的幼儿汉语教学。应幼儿园邀请,活动将持续一年,计划每个月进行两次文化活动教学。

4月份的活动内容是吹墨成画。老师们一迈进教室,孩子们就围了上来,上前着老师的手提问。完成了吹墨成画后,老师们又教孩子们说“你好”、“谢谢”、“再见”、“梅花”、“中国画”等普通话。让他们初步体验到中国文化的魅力。

坎皮纳斯大学孔子学院正式启动运行四年来,致力于满足当地巴西人民的汉语学习需求和对中国文化的浓厚兴趣,目前孔院的教学已覆盖大学本部、利梅拉分校区、两所附属中学和附属幼儿园。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...