经管学院与蓝凌软件共建实验室,知识管理共创中国智慧-北京交通大学新闻网
怀念旧版
01
北京交大14个学科入围2018软科世界一流学科,交通运输
02
北京交大赴恩来干部学院开展“不忘初心 牢记使命”暑
03
北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心北京

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2018-07-23 来源:经管学院 作者:罗宇

经管学院与蓝凌软件共建实验室,知识管理共创中国智慧

7月20日,北京交通大学经济管理学院与深圳市蓝凌软件股份有限公司合作签约暨“知识管理及创新实验室”成立仪式在思源东楼611会议室举行。蓝凌公司CEO徐霞、知识管理事业部总经理康瑞荣、副总经理盛魁文、温红娟与北京交通大学经济管理学院副院长崔永梅、信息化办公室主任苟娟琼教授及知识管理团队的各位专家共同见证了这一重要时刻。大会由苟娟琼教授主持。

崔永梅在会上致辞,她介绍了经管学院的发展历史及学院的研究团队,表示知识管理在教职工的知识传承和创新、在校生培养、企业服务、社会服务等多个维度都有着非常重要的作用,期待和蓝凌公司实现更深更广的合作。她讲到,知识管理是学院未来发展的一个重要方向,并对实验室的可持续性发展提出期望和要求。

徐霞表示,蓝凌公司作为知识管理的实践者,经过17年为上千家的大中型企业提供应用与服务,积累了大量的经验。她表示智慧国家、智慧社区、智慧校园都不能缺少知识管理,知识管理是跨学科、跨领域的融合。希望通过与经管学院合作,为蓝凌产业提供智力支持,共同推进企业的数字化及智能化转型。

苟娟琼在会上表示,高校教师是知识的创造者及传播者,无论从教师的知识管理层面,还是从培养知识管理型人才层面,高校都承担着重要的社会责任,如何实现教师知识管理及协同服务是需要校企双方共同研究和探讨的重要问题。

仪式后,嘉宾们与教师们进行了座谈。双方针对教师团队知识的沉淀、共享、学习、应用、创新以及教师协同服务等方面展开了讨论,并在知识管理的场景化、服务化及智能化等方面达成合作共识。

蓝凌公司作为专注于构建智慧组织知识管理的专业服务商,为高校知识管理解决方案给出了非常有益的建议。双方将在课程合作、实践创新、课题研究、实习就业等多方面继续携手前行,为构建教育领域的知识管理和知识协同行业方案及理论研究不断努力。未来将融合双方优势,为中国智慧贡献力量!

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...