怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2017-06-29 来源:外联处 经管学院 作者:刘杜鹃

我校与恒通物流股份有限公司签署捐赠协议

6月27日上午,北京交通大学与恒通物流股份有限公司捐赠签约仪式暨“北京交大—恒通股份智慧物流联合实验室”成立仪式在思源东楼611会议室举行。我校副校长关忠良、恒通物流股份有限公司董事长刘振东出席仪式并讲话。仪式由经管学院副院长崔永梅主持。

关忠良对恒通物流股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了我校的发展历程以及在物流领域所培养的众多精英人才和取得的成绩。他表示,此次恒通股份在我校设立“恒通物流教育基金”,联合经管学院成立智慧物流联合实验室,是校企合作的又一创新,是探索高等教育与产业协同发展新型合作模式的重要举措。他希望通过实验室平台,校企双方能够发挥各自优势,整合优质资源,共同推进合作进程,建立产学研合作共赢体,在物流研究领域取得更丰硕的成果。

刘振东回顾了恒通股份与北京交大的合作历程,高度评价了交大在物流领域的雄厚师资力量和专业科研水平。他表示,作为首家道路运输A股上市企业,恒通股份愿意同北交大一起整合双方资源,组建产学研用联合团队,共同进行科研攻关。通过合作,将企业的实践经验与广大师生的专业知识相融合,打造物流行业标杆,携手为物流行业的发展共同努力。

仪式上,学校对外联络合作处处长、教育基金会秘书长孙长索与刘振东签署了捐赠协议。孙长索代表学校接受恒通股份有限公司捐赠,并向企业颁发了捐赠证书。

关忠良为新成为北京交通大学董事成员单位的恒通物流股份有限公司授牌。

经管学院院长张秋生代表学院与刘振东签署合作协议,恒通股份副总经理张景荣与智慧物流联合实验室主任傅少川教授为实验室揭牌,“北京交大—恒通股份智慧物流联合实验室”正式启动。

我校外联处、科技处相关领导、经管学院物流系教师代表以及恒通物流班师生参加了仪式。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...