怀念旧版
01
我校举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
02
中欧物流、信息化、管理和服务科学博士生院第三期暑期
03
北京市委教育工委来校督查调研全国和北京高校思想政治

合作交流

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 合作交流

时间:2016-09-14 来源:信息化办公室 作者:唐宏

中国银行北京市分行与我校签署项目合作协议

9月12日上午,中国银行北京市分行与我校举行项目合作签约仪式,为了进一步深化双方的合作,推动资源共享和优势互补,巩固在各自领域的引领优势,双方就中国银行投资我校校园卡一卡通项目签署了合作协议。仪式由信息化办公室主任贾卓生主持。

我校孙守光副校长致辞。指出我校信息化建设和一卡通建设起步早,水平高,应用广,一卡通不仅是校内电子支付系统和电子身份识别系统,还与社会广泛合作,在北京市率先实现与市政交通一卡通二卡合一,并可通过中国银行在学校的自助终端完成市政一卡通的自助充值和激活。孙守光校长感谢中国银行北京市分行对我校一卡通系统建设的长期支持,并表示我校将一贯秉持规划科学化、使用规范化、效能最大化的原则使用资金,使我校一卡通系统更好地服务校园,服务社会,使双方的合作成为北京银校合作的典范。

中国银行北京市支行副行长田辉致辞。田辉副行长首先祝贺我校120周年华诞,并指出中国银行北京市支行与我校推进的三期校园卡项目合作良好,对于第四期的合作,中国银行将继续秉承“担当社会责任,做最好银行”的服务理念,为我校师生提供更加全面、优质的金融服务。

我校副校长关忠良和田辉副行长在全体参与师生的见证下,在合作协议上签字,并交换了纪念品。

贾卓生主任就我校一卡通建设情况进行了汇报。介绍了我校一卡通的建设进度、资金投入以及系统功能。通过制定相应管理办法规范一卡通的应用、通过卡面设计大赛吸引全校师生共同参与一卡通建设、通过印发材料和视频宣传一卡通功能并深化一卡通的应用等,使一卡通深入全校师生的生活与工作。介绍了一卡通在我校信息化建设中发挥的重要作用,协调全校几乎各个部门共同参与系统建设、通过一卡通业务推动学校办公自动化系统的应用、通过对一卡通数据的深度挖掘为学校管理决策提供支持等。最后介绍了一卡通下一步的建设内容与发展方向。

我校计划财务处处长张真继、中国银行北京西城支行行长冯京、中国银行北京市分行个金部副总经理田恩凤、中国银行北京市分行行政事业部副总经理张卓冉等出席签约仪式。我校计财处、信息中心老师和部分学生参加签约仪式。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...