怀念旧版
01
学校召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会
02
王稼琼一行赴雄安新区考察调研
03
我校举办2022年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2022-10-10 来源:经管学院 作者:李世珍

经管学院张菊亮教授指导博士生杨旭峰撰写论文于近期正式在运营管理领域顶级期刊Production and Operations Management上发表

1665372687769035.png

经管学院张菊亮教授指导博士生杨旭峰、与英国Exeter大学高级讲师焦雯博士以及浙江树人学院管理学院阎洪院长合作的研究成果“Capacity management for a leasing system with different equipment and batch demands”于近期正式在运营管理领域顶级期刊Production and Operations Management上发表。

现如今,在很多行业(例如交通、建筑、景观美化),都存在着工业设备的租赁现象。一般而言,租赁公司设计了具备不同功能的设备,以满足承租方的使用要求。一般来说,工业设备的租赁具有设备种类多、顾客需求量大、顾客对设备种类存在偏好等特点。因此,面对顾客的批量需求,为顾客提供何种类型的设备以及提供多少数量的设备是租赁公司面临的重要决策问题。论文将租赁公司的工业设备分配问题构建成一个马尔科夫决策过程,刻画了最优值函数的性质,并刻画了最优策略的阈值结构。以此为基础,论文进一步推导了租赁公司在不同系统状态下的最优策略之间的关系,发现最优策略对系统状态具有有限的灵敏度。

Production and Operations Management是运营管理领域的顶级期刊,被英国商学院协会(ABS)评为4星级期刊,也是UTD24和FT50期刊之一。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...