怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2021-11-26 来源:科研院 作者:马黎灿

科研院组织召开2021年第三次科研院长联席会

2021年11月25日下午,科研院组织召开2021年第三次科研院长联席会议,研究部署科研绩效评价、基本科研业务费改革、科研项目管理办法修订等方面工作。会议由科研院常务副院长荆涛主持,各学院/实验室主管科研副院长、科研秘书及科研院相关工作人员参加会议。

会上,科研院副院长兼实验室与基地办公室主任宋国华汇报学校科研绩效评价工作情况,介绍了2021年科研绩效评价具体方案,并就2022年工作提出了初步的计划。同时,还从推进科研平台相对实体化、加强有组织科研等方面对2022年基本科研业务费改革方案进行了详细说明。

科研院副院长兼纵向项目办公室主任牛利勇汇报学校科研项目管理办法修订情况,分析了最新出台的科技政策背景,并就学校民口纵向科技经费管理办法、包干制管理办法、间接费用实施细则等三个文件修订要点进行逐项解读,同时充分听取了各科研单位的建设性意见。

科研院先进技术处副处长郭玉宝作军工科研专题报告,回顾了学校“十三五”期间军工科研取得的成绩和存在的问题,详细分析了学校在项目、平台、人才、团队、奖励等方面面临的机遇和挑战,并结合学校优势科研领域提出了下一步军工科研的工作思路和努力方向。

此外,电信学院科研副院长王剑、电气学院科研副院长王健强分别汇报了各自学院军工科研项目组织情况,主要从近年来军工科研项目经费、学科分布、项目申报存在的困难和未来开展军工科研的举措等方面进行了交流发言。

会上,联席会成员各方热烈讨论,围绕议题内容提出了建设性的意见和建议。

荆涛作总结发言。他指出,此次科研院长联席会针对学校科研工作目前急需推进和解决的问题进行了充分研讨,基本达成共识,取得了良好的效果。下一步,学校将继续坚持科研院长联席会议机制,认真贯彻落实科技经费管理、科研评价等方面的文件精神,推进科技体制机制改革,为学校“十四五”发展规划和“双一流”建设任务贡献科技智慧和力量。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...