怀念旧版
01
学校召开校园安全工作专项部署会暨实验室安全工作领导
02
北京交通大学2021级本科新生“开学第一课”顺利开展
03
学校召开巡察工作会暨第七轮巡察工作动员部署会

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2021-10-27 来源:科研院 作者:马黎灿

科研院组织召开2021年第二次科研院长联席会

2021年10月26日上午,学校科研院组织召开2021年第二次科研院长联席会。会议由科研院常务副院长荆涛主持,各学院(实验室/中心)主管科研副院长、科研秘书及科研院工作人员等40余人参加会议。

会上,荆涛首先介绍了新任院领导班子成员及职责分工,报告了科研院成立以来开展的主要工作情况,同时就科研院长联席会工作机制和具体方案进行了详细解读。他指出,科研院长联席会议工作机制旨在研究部署学校重大科技任务,交流科研管理工作经验,协调商定科技工作重要事项等,有助于加强校院两级联系,凝聚科研力量,促进学校科技工作稳步推进。

随后,科研院各副院长、副主任分别就各自分管的工作业务及下一步工作思路作了重点发言。同时,围绕学校校院两级管理、平台实体化、基本科研业务费改革、实验仪器设备开放共享收费管理、科研绩效奖励、成果交流、国家自然科学基金项目及学报期刊等方面进行汇报交流。

各学院科研副院长围绕议题展开热烈研讨,畅所欲言,并结合自身实际就“十三五”科研工作取得的成绩、存在的困难及落实学校“十四五”科技规划指标的主要思路进行了专题汇报。

会上,各方就议题内容及需要推进解决的问题进行了充分沟通,并初步达成一致意见。此次科研院长联席会是“十四五”开局之际召开的一次重要科技工作会议,既为科研管理工作者提供了学习研讨的机会,也为学校积极推进科技体制机制改革搭建了沟通交流的平台。

下一步,科研院将充分发挥院长联席会议制度作用和议事协调职能,不断加强有组织科研,深化科技体制机制改革,为学校“双一流”建设和各项事业发展贡献力量。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...