怀念旧版
01
北京交通大学举办2021年老寿星集体祝寿会
02
许安国一行赴山西省委组织部走访推动省校合作
03
第十二期北京高校思想政治工作科研培训班成功举办

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2021-10-14 来源:科研院 作者:张高明、刘畅

北京交通大学杨方荣获2021年交通运输科普讲解大赛二等奖

日前,交通运输部办公厅公布了2021年交通运输科普讲解大赛获奖名单,我校交通运输学院杨方老师获二等奖。

交通运输部组织本届交通运输科普讲解大赛,旨在进一步发挥交通运输科普工作在讲好交通故事、普及交通科技知识中的重要作用,大赛共授予一等奖4项,二等奖7项,三等奖13项,优秀奖10项。

北京交通大学交通运输科学馆为首批“国家交通运输科普基地”,杨方老师作为交通运输科学馆的骨干教师,长期工作在科普一线,积极开展交通运输科普工作,促进交通运输科技创新和科学技术普及工作的协调发展。学校将以此次科普讲解大赛为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科普工作重要论述精神,积极开展科普工作,为科技创新驱动加快建设交通强国作出更大贡献。

杨方简介:

杨方,博士,讲师,2005年毕业于北京交通大学交通运输学院。主要承担《交通运输设备》、《铁路运输设备》和《城市规划》等课程的教学任务,其中《铁路运输设备》被评为国家级精品课程。在教学科研工作外,热心于科普事业,长期坚持交通运输科学馆的科普讲解工作,其风趣幽默、通俗易懂的讲解风格备受观众的喜爱。


交通运输科学馆简介:

交通运输科学馆,建于1951年,隶属于北京交通大学交通运输学院,原名铁道陈列馆,为存放和陈列当时的全国铁路展览会展品而修建,1978年更名为运输设备教学馆。科学馆现有机车、车辆、信号、线路、综合仿真和铁路发展掠影等六个展馆,占地3500平米,使用面积1800平米。展馆珍藏有600余件见证我国铁路发展历程的铁路运输设备实物、模型、图片、视频资料和可操控的通信信号设备以及反映铁路设备全貌的运输综合仿真沙盘。交通运输科学馆作为交通运输国家级实验教学示范中心的重要组成部分,每年承担本科生直观教学任务,接待国内外参观、交流、访问3000余人次,是北京交通大学对外宣传交流的窗口和科普教育基地。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...