怀念旧版
01
学校召开校园安全工作专项部署会暨实验室安全工作领导
02
北京交通大学2021级本科新生“开学第一课”顺利开展
03
学校召开巡察工作会暨第七轮巡察工作动员部署会

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2021-09-16 来源:本科生院 作者:王顺淞

学校召开2021级新生入学资格复查工作布置会

2021年9月15日上午,学校2021级新生入学资格复查工作布置会在机械楼一层多功能厅召开。本科生院、校团委、体育部、各学院、威海校区和高职学院相关负责人和工作人员参加会议。会议由本科生院副院长、招生办公室主任王皓主持。

会上,本科生院常务副院长房海蓉传达了《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《教育部办公厅关于做好2021年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅[2021]4号)和《北京交通大学学生管理规定》等文件精神,并对新生入学资格复查工作提出明确要求。一要提高站位。充分认识这项工作的重要性和严肃性,坚决将通过弄虚作假、徇私舞弊等方式骗取高考录取资格的学生阻挡在校门之外,维护教育公平公正;二要高度重视,高效落实。各单位要做好统筹设计,保质保量、不打折扣、扎实完成这项工作;三要细致缜密对标复查。要认真贯彻上级文件,严格按照文件规定逐人逐项进行复查。四要明确责任。各部门要分工合作,明确复查职责,不推诿,不懈怠。

王皓对2021级新生入学资格复查工作进行布置。他对各部门分工安排进行了说明,对复查过程中的具体方法、步骤和情况处理进行详细介绍。王皓强调,复查工作对象包括所有的本科(学校本部和威海校区)、高职(专科)、预科、第二学士学位全体新生,参与复查的工作人员要深刻认识新生入学资格复查的重要性和严肃性,在具体工作过程中,要做到有据可依,有章可循,对每名学生作出明确结论。

此次工作布置会,对学校新生入学资格复查工作提出要求,分工明确,程序规范,是学校切实贯彻教育部文件精神,严格新生入学资格审查的重要部署,对维护考生、学校及公众的合法权益具有重大意义。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...