怀念旧版
01
学校召开校园安全工作专项部署会暨实验室安全工作领导
02
北京交通大学2021级本科新生“开学第一课”顺利开展
03
学校召开巡察工作会暨第七轮巡察工作动员部署会

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2021-07-26 来源:理学院 作者:

我校博士毕业生张苗荣获第六届全国光学工程学科优秀博士学位论文

2021年7月24日,中国光学工程学会第六届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖典礼北京隆重举行。我校2019届博士毕业生张苗(导师 张福俊教授)的学位论文《基于三元策略有机太阳能电池的制备及机理研究》获得优秀博士学位论文。

第六届光学工程学科优秀博士学位论文评选于2021年4月启动,经过学位授予单位和行业专家推荐、评奖办公室初评、同行专家通讯复评和院士专家委员会终评四个阶段,最终评选出优秀博士论文5篇,优秀博士论文提名7篇。

张苗系北京交通大学理学院2016级光学工程专业博士研究生,师从张福俊教授,2019年6月获得博士学位。张苗博士近年来以第一作者身份发表SCI论文11篇,获得“第十五届王大珩光学奖高校学生奖” “2018年宝钢优秀学生奖” “北京市优秀毕业生” “博士研究生国家奖学金” “知行奖学金” “五四奖章”等多项奖励及荣誉;依托相关科研成果入选“2019年香江学者计划”(全国 60人),现于香港理工大学继续开展博士后研究。

“全国光学工程学科优秀博士学位论文奖”是由中国工程学会主办,且在国内具有较高影响力和公信度的奖项。该奖项在2016年首次进行评选,一年一次,旨在推动中国光学工程领域的科技进步,促进高层次创造性青年人才的培养工作。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...