怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
学校成功举办LISS2021和IEIS2021国际学术年会
03
北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰一行来校调研座谈

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2021-07-22 来源:科技处 作者:马黎灿

科研院组织召开2021年科技工作会议

2021年7月16日下午,学校科学技术研究院组织召开了2021年科技工作会议。会议由科研院常务副院长荆涛主持,各学院(实验室/中心)主管科研副院长、科研秘书及科研院全体工作人员等50余人参加会议。

会上,荆涛传达了学校科研管理机构改革相关会议精神,介绍了科研院的成立背景、基本职能及机构设置等情况。他表示,近年来学校科研工作取得的显著成绩,与各学院(实验室/中心)的大力支持密不可分,对各单位长期以来的支持表示衷心感谢。他指出,今年是“十四五”开局之年,科研院的成立标志着我校科技工作进入了一个新阶段。今后,学校将不断深化科技体制机制改革,加快推进科技创新,提升科研管理服务水平,开展有组织科研,为推进学校“双一流”建设及科研事业发展贡献更大力量。

科研院各副院长、副主任分别从重大平台、重大项目、成果奖励、科研实验室与基地、成果转化、行业专项等方面汇报了相关工作推进情况及下一步的工作思路。

各学院(实验室/中心)科研副院长围绕学校科研管理机制改革、重大项目申报、国家重点实验室优化重组、科研平台相对实体化、成果转化、学科交叉融合及“十四五”规划指标等方面展开热烈研讨,为学校进一步推进有组织科研奠定了坚实基础。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...