怀念旧版
01
高艳参加经管学院信息管理系教师宫大庆入党发展大会
02
北京建工集团2020年项目经理高级培训班圆满收官
03
我校2019-2020学年学生先进集体、先进个人表彰大会隆

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2020-12-14 来源:研究生院 作者:刘畅

研究生院召开课程建设及教育教学改革项目检查会

为进一步促进我校学位与研究生教育研究工作,提高研究生课程建设及教育教学质量,2020年12月10日-11日,研究生课程建设及教育教学改革项目检查会在逸夫楼东814会议室召开。

参与本次检查会的项目共计81项,其中课程建设结题53项,中期5项;教育教学改革项目结题20项,中期3项。

结题项目汇报过程中,专家组详细听取了各个项目负责人的工作汇报,项目负责人从课题的预期成果、课题研究的主要思路方法与课题所取得成果等方面进行详细的介绍;在课程思政方面有突出成果的也进行重点说明。之后专家向项目负责人进行现场提问,进一步深入了解课题研究情况及取得的成效。专家们针对项目的完成度和取得的成效对结题项目认真评议,形成结题验收意见。

进展项目的汇报则主要对项目的进展情况、取得的成绩、目前存在的问题及困难,以及项目的下一步目标、任务等进行说明,专家组老师对项目实施过程中取得的阶段性成果表示充分肯定,同时对项目中存在的问题提出相应的意见和建议,指明下一步项目的研究方向。

经过为期两天的项目检查会,在专家的指导下,使得研究生课题研究的理念更加先进,研究的指向更加务实,研究的方法更加恰当,研究的思路更加清晰。各项目的执行情况和完成质量总体情况良好,对提高我校研究生课程质量和培养质量起到了积极的作用。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...