怀念旧版
01
北京交通大学获得首批国家知识产权示范高校认定
02
北京交通大学2020级本科新生 “开学第一课”顺利开讲
03
教育部发展规划司副司长王云霏一行视察我校唐山研究院

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2020-10-22 来源:马克思主义学院 作者:吕亚鑫

马克思主义学院成功举办青年教师教学基本功比赛

为促进我院青年教师教学技能水平的提高,不断提升教师教学质量,根据《关于举办北京交通大学第十三届青年教师教学基本功比赛的通知》文件精神,2020年10月16日上午8:00,马克思主义学院在思西712会议室举行学院青年教师教学基本功比赛。学校教学促进师、经济管理学院副教授彭兆祺,学校教学促进师、教学名师、语言与传播学院副教授张建群,马克思主义学院党委书记孙冬梅、院长高正礼担任本次比赛的评委,北京市高校思政课特级教师、马克思主义学院副教授管前程参与评比指导,学院9位40岁以下的青年教师参加本次教学基本功比赛。比赛由学院副院长田永静主持。

本次比赛依照学校教学基本功大赛的具体要求和评分细则,参赛教师提供50分钟的教学设计方案并进行20分钟的教学演示。各位评委针对参赛教师的教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学手段与板书等表现进行点评并打分,根据评委打分最终确定一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。其中获得一等奖、二等奖的教师将被推荐参加学校第十三届青年教师教学基本功比赛的初赛。

学院对在本次比赛中获得一、二、三等奖的参赛教师进行表彰,为获奖教师们颁发奖品,鼓励青年教师们能继续践行爱岗敬业、严谨笃学的师德师风,不断提升教学水平,为提高人才培养质量而努力工作。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...