怀念旧版
01
北京交大开通疫情防控专题网站
02
我校召开学生返校相关事宜及信息系统培训说明会
03
丰台区区长初军威一行来校调研

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2020-05-29 来源:科技处 作者:朱珊

学校组织召开科研学术评价体系政策系列调研会

为落实三部委关于SCI论文、专利和成果转化等文件精神,推动我校科研学术评价制度改革,在前期与校内相关部处、学院院长、科研副院长进行深入研讨的基础上,科技处处长荆涛一行于5月13日-26日分别对电子学院、机电学院、理学院、运输学院、电气学院、土建学院、计算机学院、软件学院进行科研学术评价体系政策的系列调研。在疫情防控的要求下,为更广泛地征求教师意见,调研采用了现场会议和线上视频会议结合的方式开展。

调研会上,荆涛首先围绕钟登华副部长在全国高校科技工作会议上的讲话精神,介绍了高校科技创新体系和创新能力建设的主要任务,以及学校围绕规范SCI论文相关指标的使用、提升专利质量、促进成果转化、加强有组织科研、提升科研平台攻关能力,以及科研学术分类分级评价办法制定等工作。

相关学院领导、学科负责人、省部级以上科研平台负责人、青年教师代表等围绕调研主题进行了热烈的讨论,并提出了很多建设性意见和建议,为学校进一步落实上级相关文件精神,做好科研分类评价工作,推动科研平台实体化建设和有组织科研奠定了良好基础。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...