怀念旧版
01
学校召开2020年北京交通大学-科左后旗定点扶贫工作推
02
北京交大2020年硕士研究生招生复试分数线公布
03
学校印发《北京交通大学关于2020年进一步加强人才培养

教学科研

您当前的位置: 首页 > 校园时讯 > 教学科研

时间:2020-04-19 来源:科技处 作者:朱珊

北京交大参加教育部高校科研助理情况视频座谈会

4月16日下午,教育部组织召开高校科研助理情况视频座谈会。科技部资源配置司经费预算处处长张凌云、副主任科员席梦佳,教育部人事司人事劳资处三级调研员赵贠、财务司预算处主任科员韩晓艺、社科司科研处二级调研员段洪波、科技司综合处副处长何立芳、学生司二级巡视员、综合处处长王林、研究生司二级巡视员林晓青,以及北京交通大学、中国农业大学、北京科技大学、中国矿业大学、首都医科大学、上海大学、苏州大学、郑州大学等高校代表共计40余人参加会议。我校科技处处长荆涛、财务处处长张真继、人事处副处长于洁代表学校参加会议。会议由教育部科技司副司长张国辉主持。

张国辉代表教育部对与会代表参加本次会议表示热烈欢迎和诚挚谢意。他强调,各高校应提高思想认识,重视科研助理设岗工作,切实做好毕业生就业工作。下一步,教育部将会同科技部等有关部委就相关问题进行研究,推动高校做好相关工作的落实。

王林介绍了本次会议召开的背景,他表示,为贯彻落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》等系列政策文件精神,进一步减轻科研人员负担提升科研绩效,加强高校科研队伍建设,教育部组织召开本次会议,深入调研近年来有关科研助理工作开展情况。

荆涛代表学校进行发言。他介绍了学校在落实国家关于科研助理工作部署方面的总体情况、工作举措、存在的问题和政策建议。他表示,国家应进一步明确各类科研经费对聘用科研助理的支持政策,实事求是,减少条框限制。尊重科研规律,使科研助理岗位的聘用与团队科研工作的开展保持延续性。科技部、教育部有关领导与荆涛进行了沟通交流。

其他参会高校代表也就学校在科研助理设岗和管理工作方面进行了发言。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...